menu

« 1 2 3 4

Мини-отель (англ. guest house) — здание для проживания людей на период от одного дня до нескольких месяцев. Как правило, мини-гостиницы представляют собой большие квартиры, комнаты в которых переоборудованы в отдельные номера.

Основные сведения

Чаще всего мини-гостиницы располагаются на первых этажах, это делается для удобства гостей. Но бывают и исключения, когда номера располагаются на верхних этажах или же мансардах. В этих случаях постоялец получает удовольствие видеть город, в который он приехал, с высоты.< ... Читать дальше »

Просмотров: 3269 | Добавил: Ольга_Валентина | Дата: 2011-07-23 Комментарии


Отдых — времяпрепровождение, целью которого является восстановление сил, достижение работоспособного состояния организма. Это время, свободное от работы и каких-либо интенсивных занятий.

Вынужденное бездействие — такое, как ожидание или отбывание наказания, — отдыхом не является.

Обычно отдых включает в себя следующие стадии: усталость, расслабление, восстановление сил, ... Читать дальше »

Просмотров: 3539 | Добавил: Ольга_Валентина | Дата: 2011-07-23 Комментарии


Затока (укр. Затока) — посёлок городского типа в Белгород-Днестровском районе Одесской области Украины. Расположен на Будакской косе, между Днестровским лиманом и Чёрным морем, порт-пункт Бугаз. Ж.-д. станция (Бугаз) на линии Одесса — Измаил. Население — 1,6 тыс. человек (2009).

Территориальное деление

пгт Затока разбит на три территориальных района:

  • Лиманский (улицы Вокзальная, Проектируемая, платформы «Лиманская», «Нагорная», станция «Каролино-Бугаз», микрорайоны Новый, Черноморский.
  • Солнечный (платформы «Морская», «Дружба», «Солнечная»; кооператив Дружба).
  • Центральный (улицы Зарипова, Лиманская, Озёрная, Приморская, Черноморская, микрорайон Радужный, станция «Бугаз».)
  • История

Поселение Затока основано в 1827 году, вследствие установления на цареградском гирле навигационного знака (маяка). В 1850 году дирекцией Черноморских маяков было принято решение: «Днестровско-Цареградскому» знаку с 21 сентября 1851 г. присвоить статус маяка во главе с лоцмейстером и командой матросов из 6 человек.

В 1877 году маяк реконструировали. Вместо деревянной постройки построили башню, высотой 16 м, с фонарными помещениями, в которой была установлена линза Френеля с газожаровой установкой.

В 1945 году в доме № 3 на Плавневой улице открыли новую школу.

В 1953 году в бараках, которые остались после строителей моста, расположилась Затокская начальная школа.

5 декабря 1955 года построен железнодорожный мост.

Власть

Затокским поселковым головой на протяжении последних 20 лет являлась Надежда Фёдоровна Ярцева.

16 ноября 2010 г. была открыта первая сессия Затокского поселкового совета, на которой новым Затокским поселковым головой был оглашен Звягенцев Василий Иванович.

Транспорт

Вдоль всего населённого пункта проходит республиканское шоссе Одесса — Рени, а также железнодорожная ветка Одесса — Березино — Измаил. Через Затоку курсирует пассажрский поезд сообщением Одесса-Измаил-Березино и пригородные поезда Одесса-Белгород-Днестровкий (5 пар летом и 2 пары зимой). Автомобильный и железнодорожный транспорт является основным транспортом в поселке. С июня 2009 г. (на летний период) восстановлено курсирование речного транспорта между причалами Бугаз и Белгород-Днестровский.

Отдых в Затоке

Наличие песчаного пляжа шириной 50 метров и длиной 5 километров сделало Затоку одним из популярных мест отдыха жителей Украины, Республики Молдова и России[источник не указан 724 дня]. В Затоке построены десятки баз отдыха. На сайте Затокабазы.рф можно прочитать независимые обзоры по ним. ... Читать дальше »

Просмотров: 3730 | Добавил: Ольга_Валентина | Дата: 2011-07-23 Комментарии

Отдых в Затоке(097) 350-35-55